在线直播节目点播
今年中央第三轮巡视已全部进驻
    2015-11-04 14:41

本报北京11月3日电  3日晚,中央纪委监察部网站公布了中央巡视组进驻中国银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司、交通银行股份有限公司、国家开发银行股份有限公司、中国农业发展银行、上海证券交易所、深圳证券交易所、国家林业局、中国气象局、中国太平保险集团有限责任公司、中国银行业监督管理委员会、中国建设银行股份有限公司、中国保险监督管理委员会、中国光大集团股份公司、国务院三峡工程建设委员会办公室、国务院南水北调工程建设委员会办公室等17家单位开展专项巡视工作的情况。至此,2015年中央第三轮巡视已全部进驻31家被巡视单位。

  巡视组将工作2个月时间,巡视期间均设专门值班电话和专门邮政信箱。根据巡视工作条例规定,中央巡视组主要受理反映被巡视单位领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。


稿源:人民日报
编辑:钟卫军
 相关报道>>>